БЕССОННИЦА? СИГНАЛ ОТ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ!

29.10.2018

Вы заметили, что вам не спится в одно и то же время ночью? Между прочим, таким образом, организм дает сигнал, что с каким-то из внутренних органов проблема. Ведь многие из них активно трудятся ночью. Что интересно – это еще и связано с эмоциональным состоянием.


Например, вы убедили себя, что вы «сова» и не можете заснуть с 21:00 до 23:00. Может быть вы и «сова». Но в это время активизируются кровеносные сосуды. И если у вас проблема с сосудами, щитовидной железой или надпочечниками, это может быть причиной того, что вы не погружаетесь в сон рано. А с психологической точки зрения вам могут мешать стресс, эгоцентризм, обрывистые «мысли-обезьяны», которые нужно выгонять на ночь.


Вы заснули, но проснулись с 23:00 до 01:00. Вам передает привет желчный пузырь. Возможно, вы потребили много «неправильных» жиров в течение дня, и это сигнал о том, что нужно включить в рацион «правильные жиры» - орехи, некоторые виды рыб, семена льна, кунжута, сало в небольшом количестве и т.д. Причиной может быть и то, что вы склонны к осуждению других людей или занимаетесь самоедством.



           



Вы проснулись с 01:00 до 03:00 - печень! Активное очищение печени происходит именно в этот период. Полностью пересмотрите питание, включите в рацион ламинарию, капусту, брокколи, оливковое масло, лук, чеснок. Психологически вам мешают гнев, злоба, чувство вины.



Вы просыпаетесь с 3:00 до 5:00. Заработали легкие. Откройте форточку в это время, если вы проснулись, глубоко и спокойно подышите. В эти часы проявляется склонность к тоске и депрессии. Держите наготове приятные воспоминания, радостные картины.



Вам не спится рано утром с 05:00 до 07:00 – и это хорошо. На самом деле это правильные часы подъема для организма. Но если вы привыкли вставать позже, и все-таки вас подбросило с раннего утра – вам подает сигнал толстый кишечник. Совет – пейте побольше воды, особенно в период с 17:00 до 19:00, когда во всю работают почки. А с эмоциональной точки зрения у вас беспокойство из-за ситуации, которая кажется вам безвыходной, или вы считаете, что достойны большего, но ничего не происходит.


Но помимо того, что в определенные часы активизируются те или иные органы, есть и внешние причины, например, качество спальных принадлежностей. Если вам неправильно подобрали матрас, внутренним органам «неудобно» во время сна, и они будут вас тревожить.


В салонах Sleepsystem есть индивидуальный подбор матраса, подушки, ортопедического основания. Профессиональные консультанты помогут вам найти именно те товары для сна, которые обеспечат вам идеальный комфорт и пользу здоровью.

Вернуться к списку статей

Список сравниваемых элементов пуст.